Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская13 +7(812)6678657/56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ И АРХИТЕКТОРОВ. ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧеСТВУ!
посмотреть

Чем пашмина отличается от кашемира?

Чем пашмина отличается от кашемира?


Слово Пашмина  от персидского “пашм”-“мягкое золото”(так же известно под названием -Шерстяной бриллиант, королевская пряжа и драгоценная нить),так  в 2008 году индийское патентное ведомство зарегистрировало патент на производство кашмирских шалей под названием Kashmiri Pashmina  -и является  торговой маркой.


Пашмина как и кашемир делаются из подшерстка домашних коз, которых разводят в индийском штате - Кашмир.

 
Так в чем же  чем разница? В том, что для пашмины вычесывают пух на брюшке и шее козы, где он особенно мягкий и тонкий. Для кашемира же вычесывают пух всего животного. Поэтому пашмина - шерсть более высокого качества, и самые мягкие, элегантные и привлекательные шали делают именно из пашмины, а кашемир используют для изготовления трикотажа  и тканей ,который мы так любим покупать от итальянских производителей верхней одежды.

Пашмина считается люксовым товаром, но и кашемировые изделия кутюрье все чаще включают в свои коллекции. Что касается пашмины, то за ее легкость и долговечность, способность принимать краску и адсорбировать влагу, за то тепло, которое дают изделия из нее, она занимает уникальное место среди других волокон. Известны три  основных района  индийского штата Кашмир, в которых делают шали-это Srinagar, Budgam и Ganderbal, в производство многие  жители -  ведь ручной работы в нем очень много и это  большое преимущество перед машинами т.к только руки не повреждают волокна.

В галерее и интернет-магазине "Артефакт" вы можете купить пашмины, палантины и кашемировые кашмирские шали высочайшего качества!

Все наши пашмины сотканы и покрашены вручную,а вышивки уникальны и не повторимы,некоторые из предложенных изделий изготавливаются от 3 до 6 месяцев ! Такие пашмины дороги и очень высоко ценятся, есть коллекционные экземпляры!
Палантин из кашемира - это очень нежный подарок, говорящий об особенной любви и заботе. Легкий тончайший кашемировый палантин или кашмирская шаль будет согревать свою хозяйку прохладными вечерами и станет неотъемлемым аксессуаром вечернего туалета.

Наш интернет магазин и галерея "Артефакт" предлагает следующие виды пашмин:

• Эксклюзивные пашмины с ручной вышивкой (100% пашмина - 100% кашемир, ручная вышивка по всей поверхности, срок изготовление 3-6 месяцев),

• Пашмины без вышивки (100% пашмина - кашемир, разные цвета, без рисунка)


• Палантины из шёлка


• Палантины из шерсти


• Палантины из шерсти и шёлка с меховой отделкой


• Палантины с вышивкой по всей поверхности, изготовленные из шерсти


• Мужские шарфы (MUFFLER-100% пашмина - кашемир, разные цвета, без рисунка)


Мы привозим для вас палантины из кашемира (пашмины) прямо из Кашмира.


Для производства пашмин высочайшего качества используются только тончайшие волокна пуха из шейной части подшерстка горного гималайского козла. Такие изделия можно отличить благодаря их легчайшему весу, мягкости и теплу, ведь несмотря на кажущуюся невесомость, пашмина высочайшего качества остается одной из самых теплых тканей в мире.


Кашемир из Индии. Кашмирские шали, пашмины, палантины из кашемира и шерсти, с вышивкой и без. Высочайшее качество и ручная работа. Тёплые, нежные, невесомые изделия для прекрасных женщин!


Палантины из Индии (шерсть, шёлк, кашемир) 


Палантины из Индии – это чудесный и дорогой подарок для прекрасных женщин