Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская,13 +7(812)667-86-56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
Оле-оле-оле!Всем любителям футбола дополнительная скидка 10% до конца Чемпионата Мира!
посмотреть

Чем пашмина отличается от кашемира?

Чем пашмина отличается от кашемира?


Слово Пашмина  от персидского “пашм” –​ “мягкое золото”(так же известно под названием Шерстяной бриллиант, Королевская пряжа и Драгоценная нить). В 2008 году индийское патентное ведомство зарегистрировало патент на производство кашмирских шалей под названием Kashmiri Pashmina (это название является и торговой маркой).


Пашмина, как и кашемир, делается из подшерстка домашних коз, которых разводят в индийском штате –​ Кашмир.

 
Так в чем же разница? В том, что для пашмины вычесывают пух на брюшке и шее козы, где он особенно мягкий и тонкий. Для кашемира же вычесывают пух всего животного. Поэтому пашмина –​ шерсть более высокого качества. Самые мягкие, элегантные и привлекательные шали делают именно из пашмины, а кашемир используют для изготовления трикотажа  и тканей, которые мы так любим покупать у итальянских производителей верхней одежды.

Пашмина считается люксовым товаром, но и кашемировые изделия кутюрье все чаще включают в свои коллекции. Что касается пашмины, то за ее легкость и долговечность, способность принимать краску и адсорбировать влагу, за то тепло, которое дают изделия из нее, она занимает уникальное место среди других волокон. Известны три  основных района  индийского штата Кашмир, в которых делают шали –​ Srinagar, Budgam и Ganderbal. На производстве заняты многие  жители,  ведь ручной работы в нем очень много и это  большое преимущество перед машинами т.к только руки не повреждают волокна.

В галерее и интернет-магазине "Артефакт" вы можете купить пашмины, палантины и кашемировые кашмирские шали высочайшего качества!

Все наши пашмины сотканы и покрашены вручную,а вышивки уникальны и не повторимы,некоторые из предложенных изделий изготавливаются от 3 до 6 месяцев! Такие пашмины дороги и очень высоко ценятся, есть коллекционные экземпляры!
Палантин из кашемира –​ это очень нежный подарок, говорящий об особенной любви и заботе. Легкий тончайший кашемировый палантин или кашмирская шаль будет согревать свою хозяйку прохладными вечерами и станет неотъемлемым аксессуаром вечернего туалета.

Наш интернет магазин и галерея "Артефакт" предлагает следующие виды пашмин:

• Эксклюзивные пашмины с ручной вышивкой (100% пашмина –​ 100% кашемир, ручная вышивка по всей поверхности, срок изготовления 3-6 месяцев);

• Пашмины без вышивки (100% пашмина-кашемир, разные цвета, без рисунка);

• Палантины из шёлка;

• Палантины из шерсти;

• Палантины из шерсти и шёлка с меховой отделкой;

• Палантины с вышивкой по всей поверхности, изготовленные из шерсти;

• Мужские шарфы (MUFFLER –​ 100% пашмина –​ кашемир, разные цвета, без рисунка).


Мы привозим для вас палантины из кашемира и пашмины прямо из Кашмира.


Для производства пашмин высочайшего качества используются только тончайшие волокна пуха из шейной части подшерстка горного гималайского козла. Такие изделия можно отличить благодаря их легчайшему весу, мягкости и теплу, ведь несмотря на кажущуюся невесомость, пашмина высочайшего качества остается одной из самых теплых тканей в мире.


Кашемир из Индии. Кашмирские шали, пашмины, палантины из кашемира и шерсти, с вышивкой и без. Высочайшее качество и ручная работа. Тёплые, нежные, невесомые изделия для прекрасных женщин!


Палантины из Индии (шерсть, шёлк, кашемир).


Палантины из Индии – это чудесный и дорогой подарок для прекрасных женщин