Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская13 +7(812)6678657/56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ И АРХИТЕКТОРОВ. ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧеСТВУ!
посмотреть

Итак Икат

Дизайнерские ковры ручной работы, текстиль, мебель и предметы интерьера с яркими узорами в этническом стиле  – новая эксклюзивная коллекция ковров ручной работы «Икат».

Выполненные по специальному заказу галереи «Артефакт», килимы из коллекции «Икат» являются 100% экологичными и содержат только натуральные ткани из хлопка, шелка и шерсти. Родители могут купить гипоаллергенные ковры, которые не содержат шерсти и выполнены только из натурального хлопка.

Итак, что же такое икат - это актуальная тенденция в дизайне и домашнем декоре. Хотя сегодня и принято называть икатом не только ткань, из которой, к слову, шьют самый разнообразный текстиль от одежды до штор,  но и вообще подобные орнаменты, выполненные  на посуде, мебели и предметах интерьера.

Но мы расскажем именно про уникальные ковры ручной работы, которые высоко ценятся знатоками и коллекционерами по всему миру. Ведь техника изготовления подобного ковра заключается в сложном поэтапном окрашивании завязанных узлом нитей разной толщины и плотности в разные цвета прямо перед ткачеством.

Такой уникальный ковёр невозможно соткать на машине, поэтому их изготавливают только вручную, а ручной труд, высоко ценится и позволяет добиться не только превосходного качества и красоты, но и невероятной прочности.

В зависимости от региона производства, икаты немного отличаются по окраске и орнаменту. Ткут икаты с древних времен в различных странах, среди которых Индия, Япония, Индонезия, Боливия и другие страны, в т.ч. средней Азии.

В России икат, к сожалению, забыт и не ценится, потому что ассоциируется с чем-то обыденным и недорогим. Это удивительно, ведь шелковый икат когда-то ценился на вес золота в прямом смысле слова. С помощью иката страны заключали перемирие и обменивались пленными, ковры и ткани отправляли в качестве подношений и подарков. Например, крупнейшая в мире коллекция более чем 500 шелковых и бархатных икатов, подаренных некогда боярской семье Романовых.

Но сегодня икат снова популярен, мировые дизайнеры и декораторы по достоинству оценили привлекательные стильные узоры и высокое качество ткани и начали активно использовать икат в дизайне интерьеров.

Коллекция икат в интернет магазине «Артефакт»