Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская13 +7(812)6678657/56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ И АРХИТЕКТОРОВ. ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧеСТВУ!
посмотреть

Колониальный стиль в современном интерьере

Колониальный стиль в интерьере возник вместе с европейскими колониальными завоеваниями по всему свету. При этом каждый новый островок на карте европейцев делал этот стиль особенным и неповторимым. Прибыв в Индию, сперва португальские, а затем британские колонисты принялись за строительство городов на европейский манер.

Высокие готические своды, витражные окна, контрфорсы и артбутаны под добродушным индийским солнцем приобрели совсем другой колорит и больше не выглядели так мрачно. 

Европейских художников вдохновляли диковинные птицы, экзотические животные и растения. Привычная европейцам классическая мебель расцвела индийскими орнаментами, анималистическими мотивами и яркими красками.

Подходящий в основном для загородных домов и просторных квартир колониальный интерьер пахнет пачули и сандалом и не приемлет никаких искусственных материалов.

Классическое расположение мебели из натурального дерева (преимущественно экзотических пород - тик, сал, палисандр, манго, розовое дерево), использование тканых ковров и декоративной штукатурки, теплые и светлые цвета стен, текстиль с яркими орнаментами и аутентичный декор - это главные черты интерьера ХVII века и современных интерьеров, выполненных в этой стилистике.

 

Колониальный стиль не так популярен сегодня, хотя создать легкий современный интерьер, который можно будет отнести к колониальной эстетике, не так уж сложно.
Для этого нужно соблюсти несколько условий:
- Не используйте в своем интерьере мебель из ДСП или пластика. Отдайте предпочтение мебели из экзотических пород дерева: тик, палисандр, розовое дерево. Эта мебель стоит не так дорого, как кажется на первый взгляд. Она прослужит долго и сделает интерьер по-настоящему интересным. 
- Для покрытия стен выберите декоративную штукатурку или окраску сплошным цветом. Цвет стен может быть легким и светлым: белый, слоновая кость, светло-оливковый. Или насыщенным: темно-красный, шоколадный, бирюзовый или даже серый. На таком фоне мебель и декор с орнаментом будут смотреться выигрышнее.
- В качестве декора используйте этнические артефакты. Предметы, привезенные с далеких островов, могут занять место на стенах и полках и покорить гостей своей необычностью. Только не переборщите. Колониальный стиль отличается от этнического своей сдержанностью, ведь у его истоков все же стоят европейцы.

   

Предметы мебели и декор для создания колониального стиля, которые можно приобрести в "Артефакте".