Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская,13 +7(812)667-86-56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
Оле-оле-оле!Всем любителям футбола дополнительная скидка 10% до конца Чемпионата Мира!
посмотреть

Дом Браганса –​ аутентичный колониальный интерьер.

В самом сердце Гоа, где прибрежные пейзажи уступают зеленеющим на красной плодородной почве ландшафтам полей, раскинулась старинная португальская деревушка Чандор, спланированная вокруг центральной площади. Наиболее яркой достопримечательностью поселения является импозантное поместье семьи Браганса – двухэтажный особняк, протянувшийся почти вдоль всей главной улицы, фасад которого насчитывает 28 балконов, отделенных от дороги тонкой живой изгородью, оставшейся от когда-то роскошного сада. 

Несколько столетий назад семья разделилась на две ветви: Перейра-Браганса и Менезеш-Браганса. Альваро Перейра Браганса вместе с членами своей семьи занимает половину дома. Несмотря на то, что у него мало общего с семьей Менезеш-Браганса, проживающей в другой половине особняка, формально и со всем почтением он обращается к ним как к «кузенам».
Потомки тщательно хранят свое наследие, продолжая жить в этом доме –​ каждая ветвь в своем крыле –​ и радушно встречать всех желающих познакомиться с историей рода, не требуя платы, но с благодарностью принимая пожертвования. Содержание дома никем не финансируется и полностью осуществляется на пожертвования туристов. Тем не менее это один из наиболее ярких примеров колониального стиля в Индии.

Вся мебель в доме сделана в Индии из массива манго, тика и палисандра. На примере убранства этого дома можно проследить особенности развития колониальной мебели. Взятые за основу европейские образцы дорабатывались местными мастерами, приобретая новые функции и особенности. Резьба и роспись, обивка и текстиль расцветали диковинными цветами, пестрели изображениями экзотических птиц и животных, сохраняя при этом форму привычную португальцам. 

Материалы для отделки тоже производились в Индии по технологиям и эскизам португальцев и англичан. Так в Гоа появились мастерские и фабрики по изготовлению керамической плитки, которая широко применялась для отделки пола, стен и даже фасадов. Многие из этих мастерских существуют по сей день.

Стены в домах колонизаторов обыкновенно были выкрашены в однотонные прохладные оттенки от белого до темно-голубого.
Семья особенно гордится раритетами, привезенными их предками из дальних путешествий: китайскими вазами, европейской посудой и украшениями.

Нам свойственно ценить то, что кажется нам непонятным и экзотическим. Поэтому гости из Европы обычно не проявляют восторга при виде привычных их глазу европейских предметов интерьера и уделяют более пристальное внимание мебели, светильникам и убранству в колониальном стиле.

Дом семьи Браганса настоящая находка для тех, кто интересуется колониальными интерьерами. Взяв за основу многие принципы и элементы убранства этого дома, вы можете создать свой интерьер в колониальном стиле.
Мебель и декор для оформления такого интерьера представлена в магазинах Артефакт: http://artefacto.ru/collections/?kollekciya=273