Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская,13 +7(812)667-86-56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
Оле-оле-оле!Всем любителям футбола дополнительная скидка 10% до конца Чемпионата Мира!
посмотреть

Мебель из Индии: традиции сегодня

Купить мебель в индийском стиле сегодня хотят многие любители красивых вещей и аутентичного интерьера. Культура производства мебели в Индии неразрывно связана с глубокими декоративно-прикладными искусствами этой территории. Из сохранившихся древних образцов индийской мебели мы можем назвать парадные троны, которыми пользовались правители-махараджи, лавки, стулья и табуреты с ажурными резными каркасами, низкие кровати-лежанки, столы, похожие на современные журнальные столики с невысокими ножками.

Под влиянием колонизаторов в Индии возникло целое течение в производстве мебели, которое со временем сформировалось в так называемый колониальный стиль в интерьере. Надо сказать, что Индия теплая страна, и все элементы внутреннего интерьера и убранства индийских домов гармонично сочетаются с внешним экстерьером.

В индийской традиции создания мебели мы можем четко проследить преемственность поколений, когда мебельное мастерство передавалось от учителя-мастера своим ученикам. При этом очень мало известны конкретные имена и названия мебельных мастерских — это связано с религиозными особенностями Индии. Поскольку Индия очень набожная страна, деятельность человека и его ремесло были направлены на удовлетворение Божества, а сам мастер и его слава оставались в тени.

В Индии произрастает огромное колличество различных деревьев, пригодных для мебельного производства: черное дерево, сандал, манго, палисандр (розовое дерево) и королевское дерево тик. В разных штатах Индии существуют свои особенности в мебельном производстве. Это объясняет огромное разнообразие различных декоративных решений, особенностей резьбы и инкрустации.

При производстве мебели в Индии широко используют резьбу, лакировку, роспись, инкрустацию или их сочетания, мозаику и гравировку.

В Индии очень людят применять при производстве мебели бронзу и латунь, детали из которых придают предметом особое богатство и роскошь

Мебель из Индии, индийская мебель в СПб

Галерея "АРТЕФАКТ" в Санкт-Петербурге предлагает широкий ассортимент современной и антикварной мебели из Индии в колониальном, классическом и лофт стилях. Наши предметы интерьера тщательно собраны из различных мебельных мастерских, в которых качеству, экологичности и долговечности мебели мастера уделяют особое внимание. Архитекторы, дизайнеры, декораторы найдут в наших салонах вдохновение для создания уникальных интерьеров квартир, домов и пространств ресторанов, кафе, офисов и выставочных пространств.

Приглашаем за покупками!