Птица Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Колониальный стиль в современном интерьере

Колониальный стиль в интерьере возник вместе с европейскими колониальными завоеваниями по всему свету. При этом каждый новый островок на карте европейцев делал этот стиль особенным и неповторимым. Прибыв в Индию, сперва португальские, а затем британские колонисты принялись за строительство городов на европейский манер.

Высокие готические своды, витражные окна, контрфорсы и артбутаны под добродушным индийским солнцем приобрели совсем другой колорит и больше не выглядели так мрачно. 

Европейских художников вдохновляли диковинные птицы, экзотические животные и растения. Привычная европейцам классическая мебель расцвела индийскими орнаментами, анималистическими мотивами и яркими красками.

Подходящий в основном для загородных домов и просторных квартир колониальный интерьер пахнет пачули и сандалом и не приемлет никаких искусственных материалов.

Классическое расположение мебели из натурального дерева (преимущественно экзотических пород –тик, сал, палисандр, манго, розовое дерево), использование тканых ковров и декоративной штукатурки, теплые и светлые цвета стен, текстиль с яркими орнаментами и аутентичный декор – это главные черты интерьера ХVII века и современных интерьеров, выполненных в этой стилистике.

Колониальный стиль не так популярен сегодня, хотя создать легкий современный интерьер, который можно будет отнести к колониальной эстетике, не так уж сложно.
Для этого нужно соблюсти несколько условий:

  • Не используйте в своем интерьере мебель из ДСП или пластика. Отдайте предпочтение мебели из экзотических пород дерева: мебели из тика, палисандра, розового дерева. Эта мебель стоит не так дорого, как кажется на первый взгляд. Она прослужит долго и сделает интерьер по-настоящему интересным. 
  • Для покрытия стен выберите декоративную штукатурку или окраску сплошным цветом. Цвет стен может быть легким и светлым: белый, слоновая кость, светло-оливковый. Или насыщенным: темно-красный, шоколадный, бирюзовый или даже серый. На таком фоне мебель и декор с орнаментом будут смотреться выигрышнее.
  • В качестве декора используйте этнические артефакты. Предметы, привезенные с далеких островов, могут занять место на стенах и полках и покорить гостей своей необычностью. Только не переборщите. Колониальный стиль отличается от этнического своей сдержанностью, ведь у его истоков все же стоят европейцы.
Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало