Птица Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Мебель из ценных пород дерева или почему мы не продаем «сосну»

Зачем покупать мебель из ценных пород дерева и переплачивать, когда можно обойтись, например, мебелью из сосны?

Мы не против сосны, она нам даже нравится, из неё можно сделать симпатичные полочки или скамейку на дачу, но для производства хорошей мебели сосна не подходит – древесина слишком мягкая, остаются вмятины и уже на стадии сборки мебели откалываются щепки. Также она нуждается в покраске, подвержена гниению, быстро изнашивается и за 3-5 лет может полностью прийти в негодность.

А вот, например, акация – другое дело: твёрдая и крепкая древесина, богатая и яркая текстура и цвета, которые с годами не выцветают, а наоборот становятся благороднее и темнее. Древесина акации неприхотлива в обработке: легко гнётся и красится, хорошо шлифуется и полируется. Особо стойко сопротивляется гниению, благодаря чему из неё часто делают садовую мебель.

Или массив палисандра, который считается чуть ли не самым красивым среди ценных пород, при этом прочный, плотный, с необычными узорами, редко подвержен грибку, почти не усыхает, прекрасно полируется. А ещё твёрже дуба в 1,5-2 раза! Золото, а не дерево!

Не забудем и про тик, массив которого достаточно твёрдый и плотный, хорошо сопротивляется гниению, кислотам и щелочам и прекрасно переносит как сухость, так и повышенную влажность, благодаря чему тик долго использовался в кораблестроении. Часто используется для производства садовой мебели. В некоторых храмах Индии, которым более 2000 лет, до сих пор сохранилась в хорошем состоянии тиковая древесина!

Поэтому можно сказать однозначно, что купить мебель из ценных пород дерева – это купить долговечную и красивую мебель на много лет. Хорошее вложение средств, учитывая, что при правильном уходе такая мебель с годами не потеряет в цене, а наоборот вырастет.

Да, мебель – это тоже инвестиции. Выгодно продать через 10-20 лет шкаф из палисандра или тумбочку из тика вполне выполнимая задача. Другое дело, что вы вряд ли захотите с ними расстаться ;)

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало