Птица
Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Эксклюзивные ковры – важная деталь любого интерьера!

В современном мире мода на ковры и ковровые изделия так и не проходит, хотя времена, когда в каждой советской семье стенку обязательно украшал коврик со знаменитым шишкинским сюжетом мишек в лесу, казалось бы, канули в лету. Хороший качественный ковер в доме и квартире остается популярным предметом интерьера и по сей день, точно также, как японский интерьер не обходится без татами.

Не смотря на все разнообразие предложений ковров на рынке, наша галерея "Артефакт" успешно продает ковры ручной работы из Индии и интерес к ним только растет.

Мы предлагаем ковры из джута, хлопка, шерсти, которые не только экологичны и долговечны, но и уникальны по своему дизайну, расцветке и размерам.

В нашем разделе ковров вы найдете: килимы, сумахи, тафтинговые, джутовые ковры, которые используются как настенные, так и напольные ковровые предметы для украшения интерьера в разных стилях, начиная от классического и заканчивая колониальным.

Килим –​ это ковер, родиной которого считается Древняя Персия (территория современного Ирана). Первый такой ковер был соткан около двух с половиной тысяч лет назад и стал известен как знаменитый восточный ковер с изображением диких животных, сотканный вручную. В настоящее время этот ковер является гордостью коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Килим –​ это безворсовый двухсторонний ковер, который делают на специальных станках вручную и по сей день в Индии, Турции, Иране и других Восточно-Азиатских странах настоящими умельцами и энтузиастами этого дела. Наша коллекция собрана в Индии, в провинциальных городках, где живет это ремесло. Килимы могут быть из шерсти, хлопка, шелка, льна или их сочетания. В основном килимы небольших размеров, разнообразны в рисунках и износоустойчивы и оригинальны.

В отличие от килимов сумахи имеют большой размер и используются как напольные предметы интерьера, а благодаря вкраплению подковерной шерсти обладают мягкостью и очень приятны в использовании. Наши ковры сумахи привезены из Индии, уникальны по дизайну и могут удовлетворить любой вкус.

 

Тафтинговые ковры из нашей коллекции представляют собой напольные ковры, изготовленные на специальных машинах. Способ их изготовления –​ набивка нитей на тканую основу с помощью особого пистолета. Благодаря универсальной технологии изготовления можно получить ковер любой формы и размера. Тафтинговые ковры бывают натуральные и искусственные. Галерея "Артефакт" представляет и эту коллекцию ковров во всем разнообразии.

Джутовые индийские ковры изготавливают из особого растения семейства липовых Corchorus, произрастающего в страх Восточной Азии. Из этого растения получают волокно, которое является основой джутовых ковров, оно долговечно и износостойко. Джутовые ковры слегка грубоваты по своей фактуре, но очень эффектны и подходят как для покрытия стен, так и пола.

Приглашаем Вас ознакомиться с уникальной коллекцией ковров в галерее и найти ковер себе по душе. Наши консультанты с радостью помогут сделать выбор! 

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало