Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Chandigarh

Трендом последних лет на европейских аукционах стали стулья Jeanneret, случайно найденные в индийском городе Чандигарх и буквально взорвавшие внимание Запада. Мебель, о которой пойдет речь в этой статье - часть уникального урбанистического проекта братьев Ле Корбюзе и Пьера Жаннере, объединившего философию функциональности каждой детали и отразившего концепцию независимости и свободы целой нации.

Город Чандигарх – великий проект знаменитого швейцарского архитектора Ле Корбюзье. После Второй Мировой войны по приглашению премьер-министра Индии  Джавахарлала Неру мэтр градостроения создал уникальный город, который был призван отразить новый прогрессивный путь развития Индии, получившей независимость.

Ле Корбюзье работал в тандеме с братом – дизайнером Пьером Жаннере. Их общей целью было создание урбанистического центра, сочетающего современный рационализм и элементы национальной индийской культуры. Братьям понадобилось всего несколько лет! Амбициозный проект был реализован к 1953 году.

Секреты дизайна Pierre Jeanneret

Пьер Жаннере вел надзор за строительством Чандигарха и сам спроектировал несколько объектов. Вершиной его профессионализма признана мебель, которую великий дизайнер самостоятельно реализовал специально для нового города. Его стулья и кресла отличались неповторимым и функциональным  дизайном. Легкие, удобные, эргономичные предметы мебели с V-образными ножками изготавливались из массива тика, известного своей прочностью и износостойкостью. Став частью глобального проекта, мебель Jeanneret обрела массовый спрос и локальную идентичность. 

Концепция Пьера Жаннере заключалась в том, чтобы объединить европейскую логику и комфорт с натуральными природными материалами и удивительным мастерством индийских ремесленников. Таким образом, стулья, шкафы и кресла были изготовлены не только из тика, но и кожи, прутьев, лозы: все предметы мебели были прочными, доступными и отвечали новому, революционному направлению дизайна, получившего известность во всем мире.  

Стулья Jeanneret в Artefactoru!

В коллекции Artefactoru доступны реплики знаменитых стульев и предметов обстановки. За оригинальными  стульями Jeanneret на европейских аукционах идёт настоящая охота, и стоимость достигает  3000-5000 евро. Мы внимательно и кропотливо изучили материалы и чертежи, восстановив  вместе с индийскими мастерами из Чандигарха идентичные реплики из восстановленного тика и натуральной кожи!

Привнеси в интерьер частицу истории! Будь в тренде с Аrtefactoru!

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало