Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Гид по поиску идеального ковра

Правильно подобранный ковер может преобразить комнату: добавить цвета и фактуры, сделать пространство уютным, а пол теплым. Однако выбрать такой ковер - задача не из легких. Специально для вас мы собрали краткие инструкции о том, как выбрать ковер для той или иной комнаты.

Гостиная

  • Один из популярных советов - разместить ковер в гостиной так, чтобы две передние ножки всех кресел и дивана стояли на ковре:
  • Второй универсальный вариант - выбрать ковер большого размера, на котором мебель поместится целиком:

Главное, о чем стоит помнить - ковер должен зонировать пространство и подчеркивать его, а не закрывать пол подобно ковролину. Будет лучше, если между стенами и ковром на полу останется 20-30 см открытого пространства.

Столовая

При идеальном раскладе, ковер в столовой должен быть достаточно большим для того, чтобы вместить на себе не только стол, но и стулья, даже когда они находятся в выдвинутом состоянии. Между спинками стульев и краем ковра можно даже оставить небольшое пространство. Если у стола есть дополнительные столешницы или выдвигающиеся части, их можно включить в покрытую ковром зону, а можно оставить за ней.

Спальня

В случае со спальней есть несколько хороших вариантов, один из которых может вам понравиться. Всех их объединяет одно - утром, опуская ноги с кровати, приятнее поставить их на теплый ковер, а не на холодный пол.

Прихожая

  • Если входная дверь позволяет разместить коврик перед дверью, то можно остановиться только на нем одном, оставив остальное пространство коридора свободным.
  • Можно разместить небольшой по размеру ковер перед банкеткой, трюмо или консолью или постелить ковровую дорожку в центре прихожей.

Ванная

Коврики для ванной - тема отдельного разговора. Они должны быть одновременно износостойкими, хорошо впитывать влагу, легко сохнуть и при этом, желательно, не состоять сплошь из химических компонентов с труднопроизносимыми названиями. Однако в рамках этого гида мы не будем останавливаться на материалах, а предложим несколько наглядных схем размещения ковриков в ванной комнате:

Кухня

  • Маленький коврик размером 60х90 см, размещенный перед раковиной - отличное решение для небольших кухонь.
  • Ковровая дорожка, постеленная параллельно кухонному острову или размещенная между тумбами и столом, - вариант для просторных кухонь.

Удачных Вам покупок! 

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало