Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Инструкция по выбору обеденного стола

Обеденный стол - главный функциональный атрибут кухни или столовой. Трудно представить уютную домашнюю посиделку с друзьями или семейную встречу без участия этого предмета мебели. Чтобы выбрать действительно удобный обеденный стол, нужно заранее ответить на несколько вопросов. каких? Поговорим об этом в нашей короткой инструкции:

Какого размера стол вам подойдет?

Размер обеденного стола зависит от двух факторов: площади обеденного пространства и количества людей, которые, предположительно, будут за ним собираться. Так как на первый фактор повлиять практически невозможно (если вы не думаете о перепланировке или переезде), то начать лучше с него. Стол лучше располагать таким образом, чтобы со всех сторон к нему был доступен удобный проход. Как показывает практика, расстояния в 90 см будет достаточно.

Размер обеденного стола для определенного количества гостей вычисляется из расчета 50-60 см на одного человека за квадратным или прямоугольным столом. За круглым столом той же площади на одного человека приходится чуть меньше - порядка 40 см.

Какой формы стол выбрать?

  • Прямоугольный обеденный стол хорошо подходит для больших столовых и гостиных и отлично смотрится в центре комнаты. Оптимальная ширина столешницы  составляет 80-105 см: такое расстояние позволит гостям чувствовать себя комфортно и свободно, но при этом избавит от необходимости тянутся через весь стол за едой или напитками.
  • Небольшой квадратный стол - идеальное решение для маленьких кухонь. Его с равным успехом можно поставить в центре комнаты или у стены.
  • За овальным столом поместиться столько же человек, сколько и за прямоугольным той же длины, однако выглядеть он будет более торжественно. Овальные столы подходят для классических и женственных интерьеров, званых ужинов и особенных мероприятий.
  • Круглые столы удобны тем, что размещенные в центре комнаты, они способны вместить большее количество людей, чем квадратные с похожей площадью. Отсутствие острых углов - еще один плюс. Однако расположить такой стол у стены или в углу комнаты не получится.

 

Материал изготовления

  • Дерево. Столы из натурального массива - универсальный, надежный и красивый вариант. Деревянные столы экологичны, устойчивы и обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками. В зависимости от породы дерева, столы из натурального массива могут прослужить от десятка до нескольких сотен лет.
  • МДФ/ДСП. К плюсам обеденного стола из переработанной древесины можно отнести их стоимость. Однако для длительной, активной эксплуатации они не подходят: со временем они могут деформироваться, трескаться и вздуваться.
  • Металл. Столы из металла - еще один долговечный вариант, требующий, между тем, особого обрамления. Металлические столы неплохо смотрятся в современных интерьерах в стиле лофт, модерн, эклектика или минимализм.
  • Стекло. Оригинальный и красивый материал для обеденного стола, который можно вписать как в современный, так и в классический интерьер. К минусам стеклянных столов можно отнести сложность в уходе: царапины, микросколы и потускнение, избавиться от которых практически невозможно, появляются на стеклянных поверхностях довольно быстро.
  • Камень. Изысканный и долговечный вариант, который, как и металлический стол, впишется не во всякую обстановку. К тому же, столы из натурального камня крайне тяжелые.
Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало