Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

“Прирученный” свет в лампах ручной работы

Когда мы в Artefacto говорим о ручной работе - мы говорим об этом буквально: каждый этап процесса изготовления нашей мебели, ковров или декора производится исключительно вручную. То же касается и уникальных светильников, которые представлены на нашем сайте. Мы решили приоткрыть занавес в “закулисье” и показать вам процесс создания изнутри.

Для начала из металла изготавливают корпус. В случае с одними моделями - это просто геометрический каркас из металлических прутьев. Другие же модели (вроде светильника J-4160) требуют тонкой резьбы, в процессе которой металлический корпус покрывается сотнями фигурных отверстий, складывающихся в сложный узор. Игра тени и света в таких светильниках завораживает.

Далее готовые корпуса покрываются латунью или медью. Происходит это гальваническим способом: тонкая пленка из того или иного металла не просто наносится на обрабатываемую поверхность - молекулы меди или латуни проникают в поверхностный слой изделия. Такое покрытие никогда не облупится и не подвергнется коррозии.

Затем в готовые корпуса вставляются стеклянные элементы, вырезанные из подготовленного материала.В коллекции Artefacto представлены модели с прозрачным стеклом или с травленым зеркалом. Для того чтобы оно обрело такой “винтажный” вид его обрабатывают специальным составом. Процесс травления стекла долгий: состав наносится в несколько слоев, каждый из которых должен высохнуть перед нанесением следующего.

Светильники с бисером и бусинами - отдельный разговор. Требуется огромное количество времени и труда, чтобы нанизать крохотные стеклянные бисеринки на нить и закрепить эти нити на корпусе. В Индии, по традиции - это женская работа.

Готовые светильники, подсвечники и бра полируются песком и бережно пакуются в коробки, чтобы пережить длительное морское путешествие и оказаться в ваших квартирах!

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало