Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Романтика загородной жизни: идеи для оформления участка

Солнце светит все чаще и дольше, приближаются длинные майские праздники, а значит самое время задуматься о том, какими вы хотите видеть свои сад, дачу или участок загородного дома. Artefacto подыскал несколько стоящих идей, которые могут вдохновить вас на преображение места летнего отдыха.

1. Патио для релаксации

Классическое патио - это небольшой мощеный внутренний двор, с оборудованным местом для отдыха. Однако в реалиях наших загородных домов и дач, это может быть и просто оборудованный кусочек участка, что-то вроде гостиной под открытым небом. Они могут быть большими или совсем маленькими, главное - чтобы патио было уютным и располагающим к расслаблению.

Обустройство патио начинается с подготовки площадки. В качестве покрытия используют бетонные плиты, натуральный камень, тротуарную плитку или садовый паркет - декинг. В зависимости от размера иногда над площадкой патио натягивают тент, строят навес или устанавливают садовый зонт.

Какая мебель подходит для патио?

  • Металлическая. Чугунная мебель - классический вариант для сада, но можно рассмотреть также варианты с оцинкованными или железными изделиями.
  • Мебель из тика. Тиковая древесина отличается высокой устойчивостью к влаге, не боится перепадов температур, а содержащиеся в ней масла защищают ее от насекомых и микроорганизмов. Тик не гниет и требует минимального ухода, поэтому идеально подходит для производства садовой мебели.
  • Плетеная мебель. Особенной популярностью пользуется искусственный ротанг. Наверняка вы видели кресла из этого материала на летних террасах кафе и ресторанов.

2. Скульптуры

Ландшафтный дизайнер Анна Эрман считает, что на любом участке найдется место скульптурам - главное найти для них правильный фон. Хорошо подойдет густая зелень или фактурная стена дома. Стиль скульптуры не обязательно должен перекликаться с интерьером дома, достаточно того, чтобы он гармонично смотрелся в окружении конкретной части сада или участка.

3. Зеркала в оформлении участка

О том,что зеркала используются для визуальной корректировки внутренних помещений знают все. Но почему бы не использовать их и в саду? С помощью больших зеркал можно создать иллюзию буйно цветущих клумб. А если покрыть зеркалами внутреннюю часть забора, то это создаст ощущение “бесконечного” участка (этот прием называется  infinity room). Однако уход за подобным архитектурным решением потребует массу времени и сил.

4. Место для огня

Отдых на природе неотделим от открытого огня.  В самом привычном варианте - это обычный костер или мангал для шашлыка. Но почему бы в этом дачном сезоне не подойти к вопросу основательно и не оформить специальный очаг? Тем более, что собрать его можно своими руками из камня или кирпича.

5. Перегородки и ширмы

Зонировать пространство участка можно с помощью тех же приемов, что и жилое помещение. Отделить патио или загородить бытовые постройки можно с помощью ширм и других мобильных перегородок. Интересным декоративным решением станет использование старых дверей. Впрочем, их можно использовать не только в качестве перегородок, но и по прямому назначению - винтажная дверь, включенная в современный забор, разнообразит его монотонность.

6. Летний кинотеатр

В хорошую погоду хочется проводить на улице как можно больше времени. Объединить пребывание на свежем воздухе с просмотром любимых фильмов - идея, за которую ваши друзья будут вам благодарны. Тем более, что это не потребует больших временных затрат: достаточно приобрести проектор и натянуть большое белое полотно.

7. Спасение от грызунов

Наверняка многие владельцы дач или загородных домов, которые сталкивались с проблемой грызунов, знают, как трудно бороться с этой проблемой. Особенно, если участки навещают только по выходным и хранят в домах продукты. Однако помочь в этой беде, как ни удивительно, может мебель из тика. Живой опыт владельцев дачной мебели из массива этого дерева доказывает, что мыши обходят шкафы из тика стороной. Все дело в кремнии и танинах - дубильных и вяжущих веществах - которые содержатся в тике. Они защищают его не только от грызунов, но и от древоточцев и патогенных микроорганизмов. Кстати, спасением может быть не только мебель, но и обшивка из тика.

Фото в статье: AD Magazine, Houzz, Artefacto

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало