Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk pinterest whatsapp telegram yandex-zen
Донабэ IH Casserole White 1200ml для индукционной плиты
Донабэ IH Casserole White 1200ml
Донабэ IH Casserole White 1200ml для индукционной плиты
Донабэ IH Casserole White 1200ml для индукционной плиты
Донабэ IH Casserole White 1200ml для индукционной плиты
Размеры:
Ширина: 22 см
Высота: 14,5 см
вес: 2 кг
Цвет: белый
Материалы: глина

Донабэ IH Casserole White 1200ml для индукционной плиты

арт. JP-CK05
Донабэ в деревенском стиле, адаптированная к индукционной плите
Размеры:
Ширина: 22 см
Высота: 14,5 см
вес: 2 кг
Цвет: белый
Материалы: глина
34 800 руб
Наличие в магазинах:
Москва
Санкт-Петербург
Центральный склад

*Актуальное наличие уточняйте у менеджера
в нашем чате / по номеру 8 (800) 777-0401

У Вас индукционная/электрическая варочная панель вместо газовой плиты, но Вы хотите готовить в донабэ? Донабэ IH Casserole как раз то, что Вам нужно! Главная особенность этого донабэ заключается в особом оснащении, а именно в специальном многослойном теплоаккумулирующим дне. Так, крайним элементом идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри него находятся пластина из кованого алюминия – благодаря этому тепло по горшочку будет распределяться равномерно и быстро, а Ваши время и электроэнергия на готовку затратятся минимально!

Материал изготовления (пористая глина со дна древнего озера Бива) наделяет изделие высокой термостойкостью. Это, наряду с глазурью, которая при нагревании стимулирует дальние инфракрасные лучи (тот же эффект дает угольесли готовить на нем ингредиенты без прямого контакта с пламенем), позволяет донабэ производить устойчивое тепло – в результате, блюдо сохраняет все свои питательные вещества и естественный вкус. 

Этот универсальный донабэ предназначен для приготовления блюд на пару, супов, тушеного мяса и запекания. Дно чаши можно нагреть и использовать для обжарки ингредиентов. 

На ручках квадратной формы выгравированы логотипы «iga-mono». 

Настоящий «Терруар» Ига

Когда-то район Ига, где был изготовлен этот донабэ, был дном озера Бива (около 4 млн лет назад). Глина из этого региона обладает высокой термостойкостью и уже в течение многих сотен лет используется для приготовления пищи на открытом огне. Так, донабэ будет постепенно накапливать тепло при нагревании, а затем очень медленно остывать после выключения тепла.  Это, наравне с глазурью, которая при нагревании стимулирует дальние инфракрасные лучи, позволяет донабэ вырабатывать устойчивое тепло. Как результат – все ингредиенты сохраняют свои питательные вещества и естественный вкус. 

Аутентичная керамика Ига-яки от Nagatani-en

Керамика от мастерской Ига-яки (стиль Ига) – одна из самых высоко ценимых в среде традиционных керамических изделий в Японии, которая, как говорят, возникла в Ига (префектура Миэ) в конце VII-го века. Этот донабэ изготовлен Nagatani-en, ведущим производителем подлинной керамики Ига-яки с 1832 года. Вся посуда в Nagatani-en изготавливается вручную с осторожностью, на создание каждого донабэ уходит около 2 недель. Продукты Ига-яки от Nagatani-en любимы в Японии как профессионалами, так и домашними поварами.

Керамика Ига-яки действительно единственная в своем роде произведение искусства; каждая деталь изготавливается вручную опытными мастерами. В результате форма, цвет и узоры немного отличаются друг от друга – такую красоту, называемой эстетикой ваби-сабиневозможно получить от изделий, изготовленных машинным способом. Японская эстетика неполного или несовершенного характера служит доказательством того, что у каждого продукта ручной работы есть свой характер, своя история и свое место в мире. Так же, как нет двух одинаковых людей – нет и двух одинаковых изделий. Такую же точку зрения поддерживают и в Artefacto!

Обратите внимание:

  • Все керамические изделия от Ига-яки предназначены для повседневной кулинарии. Не используйте данную посуду для «особых случаев».
  • Во время эксплуатации на поверхности (глазури) посуды могут появиться очень тонкие трещины. На японском это называется «канню» – они представляют собой естественные трещины на глазури и никак не влияют на функцию донабэ.
  • Как только вы начинаете использовать донабэ, его нижняя часть начинает менять свой цвет, и могут появиться черные вкрапления (например, прожженные пятна). Это также безопасно в использовании. Однако, если нижняя часть слишком быстро становится черной, возможно, вы используете слишком высокую температуру. В этом случае, рекомендуется использовать более низкий уровень тепла.
  • При различном освещении и угле фактический цвет и оттенок могут немного отличаться от фотографий на странице продукта.
Доставка

Быстро и безопасно доставим покупки в ваш город

Читать полностью
Оплата

Покупайте онлайн, забирайте в магазине

Читать полностью
О нашей мебели

Материалы, правила ухода и рекомендации по эксплуатации

Читать полностью
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало