Корзина
( 0 )
  • СПб Большой пр ПС 25+7(812)6789870,
  • ТРК Гарден Сити +7(911)2782489,
  • Интернет-магазин 8(800)7077027
360 TOUR
  • СПб Уральская,13 +7(812)667-86-56
  • Москва, Н.Сыромятническая 11Б
  • +7(495)1203091
Оле-оле-оле!Всем любителям футбола дополнительная скидка 10% до конца Чемпионата Мира!
посмотреть

LOFT-стиль

Интерьеры в стиле LOFT

В классическом понимании стиль LOFT имеет чисто американское происхождение. Под жилье переоборудовались помещения заброшенных фабрик, чердаков (loft –​ чердак), другие здания и помещения промышленного происхождения.

Первоначально освободившиеся площади заняли люди искусства, которых привлекли функциональные характеристики жилья (хорошее освещение и высокие потолки), а также немаловажный фактор выбора –​ стоимость аренды, которая была не высока.

"Фабрика" Энди Уорхола. Хрестоматийный пример мастерской LOFT

Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, LOFT оказался на пике моды к 1950-м годам прошлого века и вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного.

В современном мире LOFT – это сочетание старого (кирпичные, отштукатуренные или крашеные стены, дощатый пол) и нового (стекло, металл, ультрасовременная бытовая техника). При разумном подходе LOFT может прижиться и в городской квартире с открытой планировкой, и в компактном загородном доме.

Мебель в стиле LOFT может быть любой, кроме разве только «буржуазной». Приветствуется союз ультрамодной мебели и какого-нибудь чудом спасенного раритета, скажем, ванны на лапах или бабушкиной резной этажерки.

Металлическая кровать и мягкие пуфы, старинные стулья с кожаной обивкой и металлический столик на колесиках. Интерьеры LOFT прекрасно сочетают, казалось бы, несочетаемые предметы мебели.

Современная аудио и видеотехника – от плоских плазм во всю стену до сложнейших музыкальных центров – значат для стиля LOFT не меньше, чем вся остальная интерьерная оснастка.

Не правильно представлять стиль LOFT, пренебрегая понятием минимализма. Стиль не приемлет нагромождения, соотношение мебели к пустому пространству принято рассчитывать как один к четырем.

В мебели  и элементах интерьера LOFT могут присутствовать разные контрастные материалы, например, дерево и сталь, текстиль и пластик и т. п.

Шкаф LOFT стиля может быть выполнен из дерева и нарочито небрежно покрашен, может принимать интересные формы, а может быть представлен в виде открытых полок или встроенных ниш.

Диван предпочтительно разместить на видном месте –​ он как правило является центром композиции. Известно, что интерьер в стиле LOFT предусматривает большое количество посадочных мест, поэтому рядом с диваном часто располагаются несколько кресел, которые могут быть разными по фактуре и цвету, нежели диван LOFT интерьера.

Например, в спальне можно установить большую кровать LOFT стиля и насытить пространство большим количеством  текстиля и мягкой мебелью.

Стильно будет смотреться кровать LOFT интерьера в сочетании с кованой или винтажной мебелью, например, с узорчатыми стульями.

Что касается других комнат, например кухни, то LOFT мебель должна контрастировать с ультрасовременной техникой.

Стиль LOFT будит фантазию, благодаря ему интерьер вашей квартиры или загородного дома станет по-настоящему уникальным и удобным.

 

Всю необходимую мебель, а также предметы интерьера для стиля LOFT вы можете увидеть в нашей галерее «Артефакт». Приходите!