Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk houzz pinterest whatsapp telegram yandex-zen

О свойствах медных ванн

О целебных свойствах меди можно говорить очень долго, ведь этот материал славится ими уже тысячи лет. Считается, что ионы меди способны проникать в организм через кожные покровы и благотворно влиять на кровеносную систему и сосуды, стимулируя обновление клеток.

Также медь является одним из самых прочных, но в то же время податливых металлов, что делает ее основным кандидатом для использования в производстве ванн. Несмотря на дороговизну, медные ванны являются долгосрочными инвестициями, которые на протяжении сотен лет придавали ванным комнатам характер и ощущение роскоши.

Медные ванны производятся во многих странах, начиная от Мексики и заканчивая Индией. Они изготавливаются с помощью нагрева медных листов, а затем придания им формы путём «отбивания» молотком в соответствии с конструкцией и размерами предполагаемых ванн. После придания формы и выравнивания происходит лужение поверхности изделия. Процесс лужения состоит из двух этапов: первый - нагрев, а второй - нанесение олова на поверхность. Покрытие оловом - один из самых сложных этапов, так как это делается полностью вручную.

Первые ванны были ровесницами самых известных истории развитых цивилизаций – древнейшие из них (5000 лет!) найдены археологами в Индии и Египте.

Медные ванны смогли выдержать испытание временем и новыми тенденциями, которые приходят и уходят, во многом благодаря «благородному» происхождению, ведь ванны из меди были установлены в апартаментах многих политических деятелей прошлого, таких как Эдуард VIII, Бенджамин Франклин, Мария-Антуанетта и Наполеон Бонапарт.

Ещё одним плюсом именно медных ванн является простота ухода. Дело в том, что такие ванны делаются из чистой меди, которая сама по себе практически неразрушима. Повредится может только патина, которой покрывается ванна. Но, чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать простые правила ухода:

  • После каждого использования ополаскивайте ванну водой, чтобы избежать образования минеральных отложений, а затем промокните поверхность насухо.
  • Время от времени достаточно протирать ванну мягкой тканью с мылом или жидким средством. Так как медь обладает удивительными свойствами, ваша ванна выполнит большую часть работы по поддержанию себя в чистоте за вас.
  • Держитесь подальше от абразивов, чтобы избежать царапин и других неприглядных повреждений отделки. Да, медные ванны царапаются не легче, чем ванны из других материалов. Но, если вы поцарапаете поверхность или оставите после себя ужасающую яркую блестящую полосу, не паникуйте. Благодаря живым свойствам меди, ваша ванна «заживет» сама по себе!

Медные ванны чаще всего имеют патинированную отделку, которая запекается в материале, придавая ему удивительно выветренный или состаренный вид. Если вы отскребете или отполируете ванну любыми абразивными или кислотными материалами, вы повредите отделку. Поэтому поддерживать вашу медную ванну в идеальном состоянии просто - достаточно не чистить её и не полировать.

Но имейте в виду, что не все изделия из меди одинаковы. Компоненты, используемые для изготовления медной кухонной раковины или ванны, сильно отличаются, что имеет решающее значение для качества изделий, внешнего вида и простоты использования.

Медные ванны не просто красивы и практичны, но и долговечны. При минимальном уходе ваша ванна из чистой меди может прослужить десятилетия или даже столетия. Это может быть семейная реликвия, которая передастся вашим детям, внукам и правнукам.

На сегодняшний день, когда купание уже не является роскошью, немного сложно создать по-настоящему уникальный интерьер ванной комнаты. Однако, на помощь всегда может прийти именно медная ванна. Одним из преимуществ её покупки является способность дополнять практически любой интерьер ванной комнаты, включая классические, антикварные или даже в стиле хай-тек. А ещё медные ванны становятся только красивее, по мере старения отделки приобретая более яркий и глубокий цвет.

Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало