Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk houzz pinterest whatsapp telegram yandex-zen

Антикварный тик

Итак, создавая свой интерьер, вы приняли важное решение – выбрать мебель из долговечного и прочного материала, устойчивого к влажности и обладающего красивым природным узором. Неудивительно, если ваш выбор пал на тиковое дерево – уникальный материал, используемый человеком на протяжении многих столетий: в кораблестроении, постройке домов и храмов, изготовлении мебели… Разнообразие сфер применения как нельзя лучше характеризует удивительные свойства этого дерева.

ARTEFACTORU предлагает большой выбор мебели из тика, в том числе и антикварного. Для настоящих эстетов в нашем каталоге найдется великолепный паркет из антикварной доски, способный украсить интерьер любого дома. Но что такое мебель из антикварного тика? Это антикварная мебель из тика?

Не совсем так.

Антикварный тик – древесина, которая до этого была использована при постройке кораблей и домов, служила частью оконных проемов или паркетов. Современная стильная мебель с историей – вот, что такое мебель из антикварного тика.

Такая древесина имеет целый ряд качеств, делающих ее особенной.

Экологичность. Антикварный тик так же называют reclaimed teak, что можно перевести как «восстановленный тик». Ценный материал остается после разбора старинных деревянных сооружений. Это значит, что для производства мебели не вырубаются новые деревья, а отслужившие свой век постройки обретают вторую жизнь в новых оригинальных изделиях.

Уникальные свойства. Тик сам по себе является высококлассным материалом для производства мебели. С течением временем его качества становятся только лучше. Восстановленный тик не рассыхается и имеет более длительный срок службы, чем иные породы дерева. Прошедший проверку временем, он станет только крепче и будет многие годы служить своим новым владельцам. 

Оригинальная фактура. Мебель из антикварного тика обладает неповторимым дизайном за счет следов из его «первой жизни». При работе с материалом сохраняется его оригинальная патина, остатки краски, следы от гвоздей… Все это формирует индивидуальный облик каждого предмета.

История. Приобретая мебель из антикварного тика, вы получаете не только высококлассный долговечный предмет домашней обстановки, но и уникальный объект, хранящий воспоминания об удивительной жизни на другом конце света.

Практичность. Надежная, долговечная и красивая, мебель из антикварного тика может стать необычным и практичным вложением в будущее. Имея уже сейчас большую стоимость, через десять-двадцать лет мебель из старинного дерева еще больше поднимется в цене и станет только лучше по своим качествам.

Антикварный тик в современном доме.

Забота об окружающем мире – обязанность каждого из нас. Удивительное разнообразие живого мира, красота природных ландшафтов и чистый воздух могут исчезнуть, если мы не будем с заботой и вниманием к ним относится. Но в то же время в современном шумном городе так хочется окружить себя натуральными материалами…
Все эти стремления находят свое воплощение в мебели из антикварного тика. Естественная красота, многолетняя история и современный дизайн будут по достоинству оценены людьми, ценящими оригинальные и экологичные решения в интерьере своего дома.

Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало