Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk houzz pinterest whatsapp telegram yandex-zen

Колоритный дом Джона Мелленкампа на вершине каньона

«Я тот человек, который ценит уединение и получает вдохновение от природы. Это место идеально для меня: захватывающий вид, отдаление от городской суеты, аутентичный дом с историей и колоритные вещицы, каждая из которых имеет смысл для меня». Колоритный дом музыканта, художника и актера Джона Мелленкампа на вершине каньона Торо с видом на Тихий океан производит впечатление стильного и брутального жилища. Дизайн дома создавал Тревор Гофф, его фирменный почерк: достаточно мужские и брутальные интерьеры с ощущением давней обжитости и отсылками к индустриализму. Абсолютно всю мебель и декор для своих проектов Тревор покупает в антикварных лавках и на частных распродажах раритета. «Единственные в своем роде предметы мебели с историей, которые больше нигде не найти - единственный вариант по-настоящему индивидуального интерьера» - говорит дизайнер.

Так, в просторной и светлой гостиной гармонично соседствуют кожаные кресла, винтажные ковры ручной работы, стальные светильники-фонари, старинная индийская тумба из тика, антикварный круглый стол и даже винтажный мотоцикл Ridley. «Все мои дома — это художественные проекты» — размышляет Мелленкамп. «Я искал маленькую обитель с видом на океан, вдохновляющую на творчество, а нашел сокровищницу! От нескольких поколений предыдущих хозяев здесь осталось кое-что из мебели, железные светильники и витраж на кухне. Именно эти предметы меня и подтолкнули к покупке дома».

Бывшее ранчо расположено на одной из вершин каньона Торо в Санта-Барбаре и каждый день дарит своему владельцу захватывающий вид с высоты птичьего полета вплоть до Тихого океана. Такой старинный аутентичный дом на высоте - не для каждого. Дома с особой историей, энергетикой и местоположением всегда притягивают творческих личностей. На покупку этого дома Мелленкампа вдохновил вестерн 1961 года с Марлоном Брандо в главной роли. Герой фильма жил в маленьком саманном доме на возвышении у берега моря. Джон Мелленкамп дал задание своему агенту по недвижимости найти максимально похожий дом: маленький, уединенный, с шикарным видом и доброй историей.

Небольшой дом с тремя спальнями и чудесной террасой был найден через три недели и уже через месяц новый хозяин наслаждался вчерним видом на окрестности и океан. Пойстройка была в достаточно хорошем состоянии и не требовала крупной реновации. Стены, балки и перекрытия были перекрашены  в свежий белый цвет, кладовая переделана в художественную студию и главное: дизайнер создал стильную эклектику, соединив различные вещицы, оставшиеся в доме от предыдущих жителей и предметов, купленных в антикварных магазинах. Интерьер получился одновременно наполненным и воздушным, стильным и требующим осмысления.

Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало