Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0

Изделия из меди - элегантность и практичность

Ванна и раковина из меди – старомодно? Отнюдь!

Когда-то ванны были малодоступным удовольствием, а сейчас сложно представить квартиру без этого предмета. Вероятно, представление о роскоши ванн заключалось в их материале. Например, в третьем веке до нашей эры ванны изготовляли из мрамора, а было время, когда этот предмет интерьера делали из чистого золота. Шло время, создавались новые материалы для ванн и раковин – чугун, сталь, фаянс, акрил, медь...

История медной ванной началась в 17 веке, когда были подробно изучены свойства меди. Прочный, теплостойкий и внешне эффектный этот металл – еще и кладезь полезных свойств. Современные исследования доказали, что ионы меди проникают в организм через кожные покровы, благотворно воздействуют на сосуды и кровеносную систему и способствуют обновлению клеток. Доказано, если набрать ванну, через 2 часа вода на 98% будет очищена от микроорганизмов.

Лечение медью издавна практиковали на Руси. А в бытность Советского Союза в здравницах применяли аппликации медью. Судя по отзывам и материалам медицинских работников, положительный эффект металлотерапии был значительным.

Антибактериальные свойства медных изделий важны не только в ванной комнате, но и на кухне. Да и раковины и мойки из меди для кухонь и ванных комнат – не только полезное, но и красивое приобретение. На выбор – привычные современности врезные модели или раковины, которые устанавливаются прямо на столешницу.

При покупке медной ванны или раковины стоит проявить внимательность - возможны подделки. Изготовитель "фальшивок" наносит на стальную форму покрытие под медь или бронзу, лишь цветом напоминающее эти материалы. Стоимость таких изделий значительно ниже, но мойки из нержавейки не будут обладать такими преимуществами, какими отличаются их медные собратья. Да и покрытие быстро приходит в негодность - напыление стирается, проступает сталь. Настоящая мойка сделана из листовой меди вручную или с использованием метода литья. Толщина стенок оригинальных медных изделий гарантирует, что вода не будет сильно шуметь.

Медные ванны и раковины могут быть разными по форме, декору, но все они отличаются легкостью, долговечностью и, что довольно удивительно, органичным сочетанием почти с любым стилем. Дополнив соответствующими аксессуарами помещение, где присутствуют предметы из меди, создайте интерьер hi-tech, комнату в стиле романтизма, loft, этники.

В Artefacto ванны и раковины из меди и латуни представлены моделями различных конфигураций и стилей. Расскажите о Ваших предпочтениях – мы поможем выбрать то, что подойдет наилучшим образом.

Получайте удовольствие от покупок
Оплата
Покупай онлайн забирай в магазине.
Делайте как вам удобно. Вы можете оплатить товар с помощью банковской карты.
Доставка
Быстрая доставка в Петербурге и Москве.
Ничто не помешает нам также доставить ваши покупки в любой город России и мира.
Ваши скидки
Получайте скидки, узнавайте о выгоде первым.
Подпишитесь на наши новости, оставляйте отзывы, будьте с нами на связи – и ваши расходы заметно уменьшатся.
Возврат товара
Хотите точно такую же, но с перламутровыми пуговицами?
Если вас не устроил цвет или размер вашей покупки, мы с удовольствием заберем ее обратно в магазин.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало