Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk houzz pinterest whatsapp telegram yandex-zen

Как приготовить южно-индийский фильтрованный кофе

Южно-индийский фильтрованный кофе - это традиционный индийский кофе, который готовится с использованием специального фильтра и очень популярен в южных штатах Индии.
 
Для приготовления такого кофе вам понадобится фильтр — особое аутентичное устройство, без которого не обходится ни одно утро жителя южной Индии. По сути, путем заваривания, получается эспрессо, который далее, путем смешивания с молоком высокой жирности или сливками, тростниковым сахаром и особой техники переливания, превращается в идеально крепкий, ароматный, сладкий кофе с необыкновенным вкусом и воздушной пенкой.
Итак, пошаговый рецепт:
 
- засыпать мелко молотый кофе в верхнюю чашу фильтра и слегка придавить прессом;
- залить кипятком до краёв;
 
- закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут;

- по истечении времени перелейте кофе в латунный стакан и добавьте тростниковый сахар по вкусу;

- залейте сверху кипящим горячим молоком;

- перелейте кофе несколько раз из чаши в чашу, стараясь поднимать верхнюю чашу выше, чтобы образовалась пенка.

Также этот процесс позволяет кофе охладиться и достигнуть идеальной температуры.
 
Готовый кофе подается в латунном стакане из набора. Вы можете заварить отвар накануне вечером, а уже утром приготовить кофе.
 
В artefacto.ru вы можете приобрести набор для приготовления южно-индийского фильтрованного кофе и наслаждаться его особым вкусом каждый день! В набор входит латунный фильтр и две чаши для переливания и подачи кофе.
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало