Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk houzz pinterest whatsapp telegram yandex-zen

Роскошный чугун снова в моде: как изготавливают ажурную мебель в Индии

На первый взгляд чугун - это мрачный и грубый материал, но умелыми руками из него можно сотворить изящные вещи. Может быть, в этом и заключается его удивительное очарование? 

Сам процесс литья чугуна может показаться достаточно простой задачей. Это всего лишь заливка жидкого металла в форму и его затвердевание. Но с годами процесс совершенствовался, чтобы на выходе мы получали наиболее прочные и гладкие изделия.

Первой страной, в которой начали выплавлять чугун, считается Китай - исторический факт датируется V-VI веком до н. э. В Поднебесной чугунные изделия были очень популярны: из чугуна производили мебель, монеты, кухонную утварь и оружие. Чуть позже производство чугуна добралось и до Индии: металлы и связанные с ними понятия упоминались ещё в ранней ведической эпохе. На сегодняшний день в Индии процветают литейные цеха, которые производят лучшие чугунные изделия для коммерческого использования.

Мы в artefacto.ru очень любим чугун! Причудливые, только кажущиеся лёгкими столики, массивные садовые скамейки и даже стулья на ажурных ножках - все эти предметы ручной работы снова появились в нашем каталоге. Немного о том, как происходит процесс изготовления мебели из чугуна читайте далее.

Производство мебели из чугуна осуществляется в 6 этапов на заводе, который называется чугунолитейный цех. Расскажем подробнее о каждом из них.

Плавка

Сначала в цеху первичный металл или железо плавятся в печи. Первичный металл - это тот, который используется для формирования сплава.

Дегазация

Если концентрация водорода в первичной смеси выше, это может увеличить пористость конечного продукта. Это может привести к излишней хрупкости изделия. Поэтому далее проводится дегазация - уменьшение количества водорода. Это делается путем пропускания азота над расплавом.

Литьё

Обычно расплавленный металл заливается в песчаные или песчано-глинистые формы. Узоры внутри формы изготавливаются из дерева, металла или воска. Конструкция форм зависит от типа литейного производства, размера отливки, требуемого качества конечного продукта.

Дегатация

Расплавленный чугун аккуратно заливается в форму большими ковшами. Как только металл затвердевает, направляющие и распорки извлекаются из формы с помощью резаков. Этот процесс называется дегатацией.

Дробеструйная обработка

В процессе дробеструйной обработки удаляется нежелательный мусор, который все еще остается на затвердевшем материале. Обычно это небольшие шарики и песок.

Отделка

Наконец, материалу придаются идеальные формы путем шлифования для выравнивания неровностей. После завершения всех процессов в чугунолитейном цехе изделие готово.

Безусловно, изготовление чугунной мебели вручную - это тяжёлый физический труд. Но именно благодаря ручной работе и контролю качества на каждом этапе, мы получаем изящные, но очень крепкие кресла, скамейки и столики, которые могут радовать вас до 30-40 лет.

Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало