Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт Дом ручной работы
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk houzz pinterest whatsapp telegram yandex-zen

Аутентичный отель-лодж в заповеднике Кении

Потрясающее место, где из окон можно наблюдать за жизнью дикой природы. Лодж-отель Arijiju в Кении словно врос в живописный холм природного заповедника, являясь продолжением дикой природы и полностью сливаясь с ней. Строительство лоджа Arijiju, началось пять лет назад по инициативе одной английской семьи — ярых защитников дикой природы. Участок земли посреди саванны (на территории Borana Conservancy), густо населенный слонами, антилопами, носорогами, львами и зебрами, отвели под большой жилой дом, который в отсутствие хозяев было решено сдавать в аренду таким же смельчакам, экстремалам и любителям дикой природы.

Разработать проект владельцы пригласили английского архитектора Михаэлиса Бойда. А оформить интерьеры — декоратора Майру Кутсудакис. Условием хозяев было обеспечить экологическую безопасность саванны во время строительных работ, не тревожить животных и гармонично вписать комплекс в природный ландшафт, по возможности вовсе растворив его в нем. Дом стоит на горе, поэтому панорама из всех окон открывается головокружительная: на Восточно-Африканскую долину и невероятные ландшафты. Со стороны кажется, будто дом вырастает из холма, на котором он построен, даже крыша частично озеленена.

За основу авторы взяли памятники цистерцианской архитектуры — монастыри и аббатства римско-католического ордена с предельно аскетичным убранством, которые строились вдали от городов и населенных пунктов. Кроме того, архитекторы изучали, как устроены монастыри Эфиопии и традиционные кенийские дома.

В центре по образцу монастырской архитектуры — сад, где высажены лекарственные растения. По периметру — арочная галерея, которая защищает от жары. В отеле всего пять номеров-спален и уютная общая гостиная - все они обращены на восток, столовая — на юг, а террасы — на запад, отсюда можно наблюдать красочные африканские закаты. Для гостей предусмотрены комната для йоги, хаммам, зал для фитнеса и спа-зона с видовой террасой.Один номер отличается от остальных: великолепный люкс просторнее других, с приватным двориком, каменной аутентичной верандой, душем на открытом воздухе и роскошной медной ванной.

В интерьере декоратор совместила традиционную этническую мебель, характерную для местных домов, с работами современных дизайнеров: здесь можно заметить скандинавский винтаж, много ротангового плетения, французские галерейные объекты, марокканские ковры, бельгийское стекло. Здесь максимально экологично подошли к вопросу энергии и отопления: помещения отапливаются каминами или печью. На крыше установлены солнечные батареи. Зеленая кровля и толстые каменные стены держат тепло при пасмурной погоде и охлаждают комнаты в жару. Здесь же расположена ферма, откуда доставляют продукты на кухню, готовят всегда сезонные блюда.

Жизнь бок о бок с дикой природой подразумевает вероятность того, что «соседи» могут без приглашения наведаться в гости. Хозяева рассказывают, что не раз шпионили за слонами, которые, дурачась, погружали свои хоботы прямо в бассейн — устроенный в тени высаженных оливковых деревьев, он сливается с горизонтом. С террасы можно следить за беззаботно прогуливающимися по саванне зебрами и антилопами, а если посчастливится, можно увидеть белого носорога. Для обитателей лоджа это настоящее везение: на территории заповедника их только два.

Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало