Поваренная книга "Donabe: Classic and Modern Japanese Clay Pot Cooking"
*Актуальное наличие уточняйте у менеджера
в нашем чате / по номеру 8 (800) 777-0401
Аннотация:
Донабэ (японский глиняный горшок) – любимая повседневная кухонная посуда Японии и является идеальным выражением японской домашней кухни. Великолепно иллюстрированное издание подчеркивает подлинную японскую кухню, с любимыми рецептами и обновленной классикой, которая демонстрируют всю красоту и универсальность этих традиционных кухонных инструментов. Кулинария донабэ была усовершенствована на протяжении веков в многогранный и простой способ приготовления пищи в одном сосуде, который может быть использован для готовки риса, тушения, приготовления на пару или даже копчения.
Уроженка Токио и донабэ-профессионалка Наоко Мур в этой книге представляет широкий ассортимент блюд японской домашней кухни, таких как креветки "пили и ешь" с зеленым чаем и шочу и имбирная свинина сакэяки для любителей саке, а также все полезные сведения и советы о донабэ.
Эта книга также включает в себя несколько блюд в стиле Калифорнии от известного шеф-повара Кайла Коннотона. Все они богаты вкусом и просты в приготовлении. В книге также представлены нетрадиционные рецепты от таких шеф-поваров, как Дэвид Кинч, Джозеф Сентено, Намаэ Синобу, Кортни Бернс и Ник Балла, которые используют донабе на своих собственных кухнях.
В кулинарной книге представлены рецепты для:
- Донабэ в классическом стиле
- Рисоварки с двойной крышкой донабэ Kamado-san
- Донабэ Miso-shiru Nabe
- Пароварки-донабэ Mushi Nabe
- Донабэ в стиле тажин Fukkura-san
- Донабэ-коптильни Ibushi Gin
Кайл Коннотон – повар, автор кулинарной книги и кулинарный педагог. Он был шеф-поваром отдела исследований и разработок Хестона Блюменталя в трехзвездочном ресторане Michelin The Fat Duck, автором и редактором журнала Modernist Kitchen Натана Мирволда и автором учебной программы для Кулинарного института Американской программы кулинарной науки. Вместе со своей фермеркой / женой Катиной он открыл ресторан и гостиницу под названием Single Thread Farms в Хилдсбурге, Калифорния, в 2016 году.
Об издании:
Твердый переплет, 328 страниц (формат 22 x 22 см), 150 полноцветных фотографий.
Авторы: Наоко Такеи Мур и Кайл Коннотон
Фотограф: Эрик Вольфингер
Издательство: Ten Speed Press