Интернет-магазин дизайнерской мебели Артефакт
Artefacto ru
Войти в свой аккаунт 0
0
vk pinterest whatsapp telegram yandex-zen
Донабэ Fukkura-san 350ml
Донабэ Fukkura-san 350 ml
Донабэ Fukkura-san 350 ml
Донабэ Fukkura-san 350 ml
Донабэ Fukkura-san 350ml
Донабэ Fukkura-san 350ml
Донабэ Fukkura-san 350ml
Донабэ Fukkura-san 350ml
Донабэ Fukkura-san 350ml
Размеры:
Ширина: 25,5 см
Высота: 14 см
Глубина: 4,5 см
вес: 1,5 кг
Цвет: черный
Материалы: глина

Донабэ Fukkura-san 350ml

арт. JP-ND09
Донабэ в стиле тажин (средний размер)
Размеры:
Ширина: 25,5 см
Высота: 14 см
Глубина: 4,5 см
вес: 1,5 кг
Цвет: черный
Материалы: глина
9 600 руб
Наличие в магазинах:
Москва
Санкт-Петербург
Центральный склад

*Актуальное наличие уточняйте у менеджера
в нашем чате / по номеру 8 (800) 777-0401

Fukkura-san – универсальный и уникальный инструмент для приготовления пищи, который можно использовать различными  способами. «Fukkura» в переводе с японского означает «пушистый» или «нежный». Именно в этом донабэ  мясо и рыба получаются сочными и нежными.

Используя режим HOT (для газовой плиты), Вы можете готовить с решеткой/крышкой или без. При закрытой крышке эффекты дальнего инфракрасного излучения (FIR) и пористой глины равномерно приготовят пищу и "запечатают" все полезные свойства внутри. Мясо и рыба станут сочными точно так же, как если пожарить их на углях. Даже после отключения тепла Fukkura-san очень хорошо сохраняет тепло, и ингредиенты продолжают готовиться в течение следующих 5-10 минут.

При желании, Вы можете установить решетку ​​в сковороде, и обжарить ингредиенты на плите. Сковородку Fukkura-san также можно нагревать, когда она пуста (с крышкой или без нее), в отличие от других видов донабэ.

Также, Fukkura-san может работать как мини-настольный «холодильник» с эффектом теплоты испарения. Чтобы максимизировать эффект, предварительно замочите обе части Fukkura-san в воде (на 3 минуты), затем положите слой кубиков льда на сковороде и закройте крышку. Идеально подходит для подачи холодных блюд, таких как сашими, фруктовый салат, холодная лапша и т.д.

Крышка Fukkura-san также может использоваться в качестве подающей миски для горячих и холодных блюд.

В комплект входят: тобан (сковорода) на 350 мл, внутренняя металлическая решетка, крышка. 

Настоящий «Терруар» Ига

Когда-то район Ига, где был изготовлен этот донабэ, был дном озера Бива (около 4 млн лет назад). Глина из этого региона обладает высокой термостойкостью и уже в течение многих сотен лет используется для приготовления пищи на открытом огне. Так, донабэ будет постепенно накапливать тепло при нагревании, а затем очень медленно остывать после выключения тепла.  Это, наравне с глазурью, которая при нагревании стимулирует дальние инфракрасные лучи, позволяет донабэ вырабатывать устойчивое тепло. Как результат – все ингредиенты сохраняют свои питательные вещества и естественный вкус. 

Аутентичная керамика Ига-яки от Nagatani-en

Керамика от мастерской Ига-яки (стиль Ига) – одна из самых высоко ценимых в среде традиционных керамических изделий в Японии, которая, как говорят, возникла в Ига (префектура Миэ) в конце VII-го века. Этот донабэ изготовлен Nagatani-en, ведущим производителем подлинной керамики Ига-яки с 1832 года. Вся посуда в Nagatani-en изготавливается вручную с осторожностью, на создание каждого донабэ уходит около 2 недель. Продукты Ига-яки от Nagatani-en любимы в Японии как профессионалами, так и домашними поварами.

Керамика Ига-яки действительно единственная в своем роде произведение искусства; каждая деталь изготавливается вручную опытными мастерами. В результате форма, цвет и узоры немного отличаются друг от друга – такую красоту, называемой эстетикой ваби-сабиневозможно получить от изделий, изготовленных машинным способом. Японская эстетика неполного или несовершенного характера служит доказательством того, что у каждого продукта ручной работы есть свой характер, своя история и свое место в мире. Так же, как нет двух одинаковых людей – нет и двух одинаковых изделий. Такую же точку зрения поддерживают и в Artefacto!

Обратите внимание:

  • Все керамические изделия от Ига-яки предназначены для повседневной кулинарии. Не используйте данную посуду для «особых случаев».
  • Во время эксплуатации на поверхности (глазури) посуды могут появиться очень тонкие трещины. На японском это называется «канню» – они представляют собой естественные трещины на глазури и никак не влияют на функцию донабэ.
  • Как только вы начинаете использовать донабэ, его нижняя часть начинает менять свой цвет, и могут появиться черные вкрапления (например, прожженные пятна). Это также безопасно в использовании. Однако, если нижняя часть слишком быстро становится черной, возможно, вы используете слишком высокую температуру. В этом случае, рекомендуется использовать более низкий уровень тепла.
  • При различном освещении и угле фактический цвет и оттенок могут немного отличаться от фотографий на странице продукта.
Доставка

Быстро и безопасно доставим покупки в ваш город

Читать полностью
Оплата

Покупайте онлайн, забирайте в магазине

Читать полностью
О нашей мебели

Материалы, правила ухода и рекомендации по эксплуатации

Читать полностью
Чтобы вещи служили долго

Уход

Идеально подходит для газовой плиты. Можно использовать в духовке (до 250 ℃) и в микроволновке (без решетки). Этот донабэ не подходит для электрической/индукционной варочной панели! Мыть посуду только Читать полностью

Идеально подходит для газовой плиты. Можно использовать в духовке (до 250 ℃) и в микроволновке (без решетки). Этот донабэ не подходит для электрической/индукционной варочной панели! Мыть посуду только вручную!
Ранее вы смотрели
Подписывайтесь и узнавайте
первым о скидках и акциях!
В начало