Казероль Донабэ для индукционной плиты 1200ml
*Актуальное наличие уточняйте у менеджера
в нашем чате / по номеру 8 (800) 777-0401
У Вас индукционная/электрическая варочная панель вместо газовой плиты, но Вы хотите готовить в донабэ? Донабэ IH Casserole как раз то, что Вам нужно!
Современный стиль рустик
Этот классический донабэ имеет аутентичный деревенский образ мастерской Ига-яки в современном исполнении. Его круглая форма делает этот универсальный горшочек пригодным для повседневного использования. В нем можно готовить супы, тушеное мясо, хот-пот блюда или запечь что-либо.
Плоское дно можно нагреть, пока оно пустое
В отличие от большинства донабэ, IH Casserole можно нагревать без какой-либо жидкости внутри. Таким образом, этот донабэ можно использовать и для обжарки! Кроме того, его плоское дно облегчает выравнивание ингредиентов слоями.
Еще одна главная особенность IH Casserole заключается в особом оснащении, а именно в специальном многослойном теплоаккумулирующим дне. Так, крайним элементом идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри него находятся пластина из кованого алюминия – благодаря этому тепло по горшочку будет распределяться равномерно и быстро, а Ваши время и электроэнергия на готовку затратятся минимально!
Материал изготовления (пористая глина со дна древнего озера Бива) наделяет изделие высокой термостойкостью. Это, наряду с глазурью, которая при нагревании стимулирует дальние инфракрасные лучи (тот же эффект дает уголь, если готовить на нем ингредиенты без прямого контакта с пламенем), позволяет донабэ производить устойчивое тепло – в результате, блюдо сохраняет все свои питательные вещества и естественный вкус.
На ручках квадратной формы выгравированы логотипы «iga-mono».
Настоящий «Терруар» Ига
Когда-то район Ига, где был изготовлен этот донабэ, был дном озера Бива (около 4 млн лет назад). Глина из этого региона обладает высокой термостойкостью и уже в течение многих сотен лет используется для приготовления пищи на открытом огне. Так, донабэ будет постепенно накапливать тепло при нагревании, а затем очень медленно остывать после выключения тепла. Это, наравне с глазурью, которая при нагревании стимулирует дальние инфракрасные лучи, позволяет донабэ вырабатывать устойчивое тепло. Как результат – все ингредиенты сохраняют свои питательные вещества и естественный вкус.
Аутентичная керамика Ига-яки от Nagatani-en
Керамика от мастерской Ига-яки (стиль Ига) – одна из самых высоко ценимых в среде традиционных керамических изделий в Японии, которая, как говорят, возникла в Ига (префектура Миэ) в конце VII-го века. Этот донабэ изготовлен Nagatani-en, ведущим производителем подлинной керамики Ига-яки с 1832 года. Вся посуда в Nagatani-en изготавливается вручную с осторожностью, на создание каждого донабэ уходит около 2 недель. Продукты Ига-яки от Nagatani-en любимы в Японии как профессионалами, так и домашними поварами.
Керамика Ига-яки действительно единственная в своем роде произведение искусства; каждая деталь изготавливается вручную опытными мастерами. В результате форма, цвет и узоры немного отличаются друг от друга – такую красоту, называемой эстетикой ваби-саби, невозможно получить от изделий, изготовленных машинным способом. Японская эстетика неполного или несовершенного характера служит доказательством того, что у каждого продукта ручной работы есть свой характер, своя история и свое место в мире. Так же, как нет двух одинаковых людей – нет и двух одинаковых изделий. Такую же точку зрения поддерживают и в Artefacto!
Обратите внимание:
- Все керамические изделия от Ига-яки предназначены для повседневной кулинарии. Не используйте данную посуду для «особых случаев».
- Во время эксплуатации на поверхности (глазури) посуды могут появиться очень тонкие трещины. На японском это называется «канню» – они представляют собой естественные трещины на глазури и никак не влияют на функцию донабэ.
- Как только вы начинаете использовать донабэ, его нижняя часть начинает менять свой цвет, и могут появиться черные вкрапления (например, прожженные пятна). Это также безопасно в использовании. Однако, если нижняя часть слишком быстро становится черной, возможно, вы используете слишком высокую температуру. В этом случае, рекомендуется использовать более низкий уровень тепла.
- При различном освещении и угле фактический цвет и оттенок могут немного отличаться от фотографий на странице продукта.